Aparelho transforma restos de comida em gás de cozinha

Foto: Divulgação/HomeBiogas
Foto: Divulgação/HomeBiogas

Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), um terço dos alimentos produzidos para consumo humano no mundo é perdido ou desperdiçado. A maior parte desses alimentos vai parar em lixões e aterros sanitários, emitindo gases de efeito estufa na atmosfera. Mas, se depender de uma empresa com sede em Israel esse problema pode virar solução.

A empresa HomeBiogas é a responsável por desenvolver um dispositivo que transforma os resíduos alimentares em biogás e biofertilizante. Cada quilo de alimento depositado no biodigestor gera o equivalente a uma hora de uso de gás. Pensada para uso residencial, o usuário pode economizar com custo de energia ou gás de cozinha.

O biogás gerado por meio do biodigestor é uma fonte alternativa de energia limpa e substitui o uso da eletricidade, do propano ou do gás natural.


Foto: Divulgação

Dentro do HomeBiogas 2.0, os alimentos são divididos naturalmente por meio de bactérias, o que faz liberar o biogás. O que sobra vira um adubo líquido natural, que pode ser utilizado em hortas e jardins.

O tanque infla gradualmente quando o gás está pronto para ser utilizado. O produto já vem com um fogão de uma boca acoplado ao biodigestor e produz gás suficiente para até três horas de uso diários na cozinha.

Autor: Ciclo Vivo