Instituto participa da 12ª edição do Sabor da Colheita

Miriana Marques, deputado Arnaldo Jardim (centro), e o conselheiro do IE, José Olímpio Dias de Faria

O Instituto de Engenharia, representado pela sua vice-presidente de Assuntos Internos, Miriana Marques, prestigiou nesta última quarta (24), a 12ª Edição do Sabor da Colheita, evento que marca a abertura oficial da safra de café 2017 no Estado de São Paulo. O evento acontece no Instituto Biológico, vizinho do IE, que possui 1.600 pés de café no cafezal urbano.

Aberta ao público, na colheita os participantes vivenciam o significado prático da jornada rotineira de milhares de cafeicultores brasileiros. Os frutos colhidos pelos visitantes são transformados em uma Edição Especial, que será doada para o Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo (Fussesp), presidido pela primeira-dama paulista, Lu Alckmin.

O evento tem um significado especial por ter a participação de autoridades e pessoas ligadas ao setor produtivo, pois é realizado por meio de ações integradas da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), Câmara Setorial de Café e Instituto Biológico, e conta com o apoio do Sindicato da Indústria do Café do Estado de São Paulo (Sindicafé), da Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic), das cooperativas de café do Estado e da empresa Syngenta.

Autor: Instituto de Engenharia