Estudantes espanhóis criaram a Ooho, uma bolha feita de algas que pode ser ingerida, e guarda a água com eficiência
Mesmo parecendo que garrafas plásticas são sempre recicladas, isto não acontece. Quase 80% das que trazem água em seu conteúdo não são reaproveitadas, o que causa um grande problema. Pensando nisso, três estudantes espanhóis criaram a Ooho, uma garrafinha de água comestível, feita de algas marinhas e cloreto de sódio.
Trata-se de uma bolha com uma membrana de média resistência, que pode ser furada pelos dentes. Os estudantes se basearam no método culinário de “esferificação”, criado em 1946 e usado para transformar líquidos em esferas.
A água é congelada e os cubos são envoltos pela membrana. O processo custa bem menos que uma garrafa plástica, chegando a apenas dois centavos de dólar por bolha.
Apesar de ainda haver muito a percorrer para que a bolha de água seja comercializada, o projeto da Ooho venceu o concurso anual Lexus Design Award.
Autor: Techmestre